06 juin 2006

+ Petites crèmes pistache et éclats de macarons +

Ou comment rattraper des macarons ratés et une ganache jamais prise!Les macarons j' ai senti tout de suite qu' ils seraient ratés car je ne n' avaisi pas compris ce morceau là de la recette de Gwel: Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.Je me suis cassée la tête pour savoir dans quel... [Lire la suite]
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05 juin 2006

ENTREES                 - Brushetta Jambon cru/ mozarella                - Cassolette de surimi, crème de thym et Grana Padano                 - Gaspacho coco/gingembre                 - Magret de canard séché                 - Maki-sushis       ... [Lire la suite]
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05 juin 2006

+ Cassolette de surimi, crème de thym et Grana Padano +

Petite entrée drôlement sympa, crémeuse, aux saveurs estivales, un essai transformé ;-)Zhom qui n' avait encore jamais goûté de Surimi (Munich, des fois, c' est la planète Mars..!) ne m' a répété qu' une seul chose: elle est drôlement bonne cette crème!! Quelque part cela s' apparentait à de la béchamel, et qui résiste à la béchamel? Cassolette de surimi, crème de thym et Grana Padano: J' ai mis un cube de beurre (25-30g à vue de nez) à fondre dans une poêle, rajouté deux c. à soupe de farine, puis une c. à soupe de crème... [Lire la suite]
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04 juin 2006

+ Mes premiers chocolats maison +

J' ai acheté le moule à glaçons "coeurs" d' Ikea et me suis dit qu' il serait parfait pour réaliser des petits chocolats maison, les voici les voilà! Tous fourrés ganache chocolat, certains avec coco, d' autres avec noisettes, les derniers avec amandes concassées. C' est pas Jeff de Bruges m' enfin c' est pas mal du tout  pour un premier essai! Il y en a des moins jolis que d' autres, ils ne sont pas parfaits, ce sont les tout premiers, il est vrai que je n' ai pas cherché de recette, honte à moi, mais je... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Tagliatelles à la crème de pistache / jambon cru

Ces pâtes ont une longue histoire: nous les avions dégustées pour la première fois au Palatino à Tours avec Sister number two il y a de ça au moins 6 ans! Je suis retournée dans ce restaurant il y a quelques temps avec ma meilleure amie et elles y étaient toujours!! Ce restaurant les nomme: "San Daniele".Incroyable mais vrai: je n' ai jamais retrouvé la recette dans aucun livre consacré aux pâtes!Moi trop jeune, ma soeur cuisinant déjà et également conquise, elle avait alors concocté une recette approchant: elle a... [Lire la suite]
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03 juin 2006

+ Tartelettes framboises/coco +

Je crois que je vais me mettre en pause pâtisserie le temps que se passe la saison des grosses châleurs... Evidemment pas les miennes, je parle de cette foûtue température qui massacre tous mes desserts snif :'( Je monte ma chantilly de crème de coco toute peinarde: "ouais alors demain faut que je révise la partie IV de mon  droit  européen des affaires, et puis tâche Nr. 2 appeller Maman, pffff elle monte pas des masses cette chantilly, c'est bien ma veine, toute manière même les blancs d' oeufs montent pas... [Lire la suite]
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02 juin 2006

Panacotta au chocolat blanc et crème de carambar

Qui dit carambar, dit petites blagues !Mais aussi « c’ est la récré » !Ou encore, les doigts dans la bouche pour décoller l’ infâme et vicieux bout de caramel bien incrusté dans la molaire ! Ok je vous vois, c’ est la petite blague qui vous intéresse ; alors une ptite pour la route ! Qu’ est- il écrit dans les bus italiens ? Ne parlez pas au chauffeur, il a besoin de ses mains Ce soir des amis venaient manger, et j’ avais envie depuis longtemps de réaliser cette panacotta au... [Lire la suite]
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01 juin 2006

Poivrons farçis du soleil

Du soleil, parce que ça suffit : je fais la grève. De quoi exactement je sais pas, mais ras la casquette ! Quand je pense que certains habitent Marseille, Acapulco, Papeete… pourquoi est-ce que moi c’ est Munich, sa pluie et sa grêle ??? Face à tant d’ injustice, rétablissons l’ équilibre et faisons rentrer le soleil dans notre cuisine !! Tout le monde a sa recette de poivrons, tomates, champignons farçis, la mienne n’ a rien d’ extraordinaire si ce n’ est que c’ est la première fois que je ne fais pas... [Lire la suite]
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