CIMG6739

J' ai commencé par fantasmer sur la tarte aux noix de pécan d' Isabelle...
Puis mon regard a croisé la tarte aux noix de Céline...

Les noix ne sont depuis plus sorties de mon esprit! Et je n' ai qu' une envie, refaire cette tarte car la garniture crémeuse à base de pâte de noix est irrésistible: une de mes meilleures pâtisseries réalisées!

Si vous êtes gourmands, doublez les proportions de la garniture!

CIMG6723

Tarte aux noix et à la crème

- 1 pâte feuilletée ou une pâte sablée
- 200 g de noix
- 1 oeuf
- 50 ml de crème (épaisse ou liquide)
- 50g de sucre

Foncer un moule à tarte avec l' abaisse de pâte. Disposer la moitié des noix entières sur le fond de tarte.

Mixer le reste des noix (pas trop, en petits morceaux si possible). Ajouter un oeuf, puis le sucre et enfin la crème fraîche.

Faire couler cette préparation sur le fond de tarte, et enfourner jusqu' à ce que la pâte soit dorée ( Une petite demi-heure, 180°C).

CIMG6737