+ Käsespätzle +
3 ans.
3 ans mois pour mois, j' habite Munich.
Et aucune recette allemande, bavaroise, n' a encore été publiée sur ce blog...
Voici donc une recette, pour l' hiver, car bien calorique et énergétique! Ne pas oublier les oignons frits, c' est le top!
Malheur: ce serait en fait une recette swabe... il va donc falloir me creuser les méninges pour dégoter une recette bavaroise pour la prochaine fois ;-)
Le fromage fondu, à se damner...
Käsespätzle
- 100g de Bergkäse (ou emmenthal ou mieux: moitié, moitié!)
- 1 oignon émincé
- 300g de spätzle
- Oignons frits
Faire suer l' oignon dans du beurre. Puis ajouter les spätzle et les laisser dorer. Mettre le fromage coupé en petits morceaux, et remuer fréquemment.
Dans une assiette, disposer les pâtes au fromage, puis ajouter les oignons frits (achetés tous faits pour moi... vous en trouverez au magasin asiatique assurément!).
Bon appétit!
ps: facultativement, ce n' est pas dans la recette originale mais parfois ainsi réalisée, on peut rajouter des petits lardons au moment où l' on fait suer les oignons...
Lien instructif sur les spätzle (en allemand, le lien...)
- www.Spaetzle.de