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Un curry, ça régale!

Typiquement le plat qui enchante les papilles, plait aux invités qui font peu de cuisine chez eux, ou n' ont tout simplement pas garam massala, curry panang ou feuilles de limette dans leur vocabulaire!

Servi avec du riz et des naans tout chauds, ca régale, certes, et ça cale!

Le hic, ce sont les ingrédients: il faut prendre le temps de s' acheter la panoplie et ne pas lésiner sur la diversité... Mais une fois l' investissement réalisé, c' est avec plaisir que l' on ressort ses petits bocaux multicolores :-)

Le second hic, c' est le temps: certes il existe des currys rapides, mais en l' occurence, lorsque j' en prépare un, je le fais avec amour et sérieux, je le veux réussi!

Ceci n' est pas ma recette habituelle, mais elle est une variante extra pour le poisson grâce à l' ajout de citron pressé à la fin!

Curry de saumon, petits légumes

- 250 g de saumon
Le découper en petits dés

- 300 ml de lait de coco
- 100 ml de crème liquide
Les mélanger ensemble

- 1 oignon nouveau
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 1 carotte
- 1 courgette
- 4 tomates
- 1 poivron jaune
Emincer/découper en dés les légumes

- 2c. à soupe de garam massala
- 2c. à soupe de gingembre (en poudre ou frais)
- 2c. à soupe de curry (jaune)
- 2c. à soupe de coriandre séchée
- 2c. à soupe de curry panang (pâte de curry rouge pas forte)
- 1c. à café de pâte de curry rouge Vindaloo (qui arrache, elle!)

Faire revenir le saumon. Réserver.

Faire revenir les petits légumes puis ajouter la crème et le lait de coco.

Ajouter les épices, puis le saumon. Sur la fin, je rajoute 1/2 citron pressé, c' est facultatif.

Ne pas oublier de saler et poivrer!