15 juin 2006

+ Tartelettes exotiques; tartelettes chocolat blanc/nutella +

Une idée originale de Khala, que j' ai eu plaisir à décliner: une pâte sablée coco, chocolat blanc fondu mélangé à de la crème liquide fouettée en chantilly et des rainures de nutella: Pâte sablée coco, crème pâtissière, cubes de mangue, ananas: Pâte sablée coco:Sabler 200g de farine avec 125g de beurre, 100g de sucre, 50g de noix de coco râpée. Ajouter une pincée de sel et un oeuf. Laisser reposer une nuit en ayant formé la pâte en long boudin.
Posté par Ellie1 à 12:17 - Commentaires [15] - Permalien [#]

14 juin 2006

+ Pièce-montée de muffins (Cléa's creation) +

Merci Cléa pour cette super idée!!J' ai fait des petits muffins citron, chocolat, et les derniers avec du coulis de frambois et 1 goutte de colorant rouge, mais ce n' était pas encore assez rose à mon goût! En attendant, cette idée est vraiment super sympa et présente bien alors je vous laisse aller admirer l' oeuvre de Claire!
Posté par Ellie1 à 11:53 - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 juin 2006

+ Carrés de fondant au chocolat +

Le gâteau au chocolat, c' est la ptite robe noire de la cuisine, chacune a sa recette: plus coulant, plus fondant, plus moelleux, pas cuit, très cuit, avec des noix, coco... Bref la seule ptite robe qu' on est contente de dégainer par -10°C dehors! Et même par +20°C hier soir pour notre pendaison de crémaillère :-)Ma recette est celle d' un brownie que je fais sans noix et qui s' est améliorée au fil des expériences pour obtenir LA texture que j' aime!Fondant au chocolat:- 200g de chocolat noir ou plus- 125g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 13:10 - Commentaires [15] - Permalien [#]
12 juin 2006

Sahten & Penglobe

J' en viens à vous consacrer un post de détresse :D car impossible de joindre vos blogs: c' est surtout qu' à chaque fois ça a l' air délicieux et je ne peux ke me régaler du titre, snif!N' ayant pas vos adresses emails, même en passant par Yahoo, je n' arrive pas à ouvrir vos pages ( Penglobe: ça marche une fois tous les quinze jours), je me permets de lancer mon appel de détresse sur mon blog: si quelqu' un avait une solution à mon problème je l' en remercie d' avance !
Posté par Ellie1 à 13:47 - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 juin 2006

+ "Pastilla" et crème d' abricot +

Pastilla entre guillemets, parce que je pense qu' entre la farce et la pâte utilisée, il ne reste plus grand chose de l' originale, mais "pastilla" pour son principe: des feuilles superposées, avec du beurre entre chaque couche pour qu' elles deviennent croustillantes avec la cuisson.Pour la petite histoire, c' est après avoir écouté Requia chez Julie Andrieu raconter, de mémoire, une histoire de pastilla, volaille et choux, que je me suis intéressée à cette, alors inconnue, "Pastilla".Après avoir cherché un... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 11:24 - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 juin 2006

+ magret de canard séché maison +

Je me suis inspirée de la recette de Chefsimon et des conseils récoltés sur le forum d' auféminin il y a quelques temps.C' est le genre de petit délice qui vient agréablement agrémenter une salade, une tarte gourmande, mais j' avoue avoir un faible pour le déguster...nature! J' ai déposé mon magret dans du sel pour six heures, puis l' ai bien rincé ( pas encore assez, il était assez salé!) et couvert de poivre la surface du canard sans peau et l' ai mis dans un torchon propre dans le bas de mon frigo . Il suffit ensuite... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 15:14 - Commentaires [7] - Permalien [#]

10 juin 2006

+ Verrine abricot -amandes grillées -crème de citron -palets bretons +

Ma deuxième verrine, dessert cette fois-ci, on ne m' arrête plus!! Il va tout de même falloir que je m' achète les verres adéquats :) - Une couche d' abricots secs mixés (après avoir fait trempette dans un peu de lait)+une pointe de crème- Une couche d' amandes concassées torréfiées à la poêle- Une couche de Lemon curd+ un peu de gélatine- Une couche de palets bretons émiettés Préparation la veille, j' ai simplement émietté les palets bretons au dernier moment: mon homme m' a regardé avec de grands yeux à la première... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 15:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 juin 2006

+ Pain à la bière ("Dorian's creation") +

Dorian est un empêcheur de tourner en rond, un titilleur de cervelle, et enfin un débaucheur de jeune fille bien sous tout rapport: moi, sérieuse, travailleuse, écrivant mon mémoire de droit des concentrations bien consciencieusement, je tombe sur ça.Le "ça" en question est un magnifique pain!Je résiste, je continue: es ist davon auszugehen, dass die Behandlung von Verdrängungspreisen von der AKZO-Rechtsprechung nicht abschliessend geregelt worden ist... Non d' une pipe, quelle belle miche tout de même!!Der... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 juin 2006

+ Verrine estivale, crumble au thym +

Premières verrines, jolies saveurs, j' ai été conquise, j' en referai, et des plus osées! -Une couche de tomates revenues dans de l' huile d' olive, plus de la poudre de piment (très!!!) fort;-Une couche de Philadelphia (mais pourquoi, oh grand pourquoi, n' avais-je plus de ricotta, snif :-( ), mélangé à des petits bouts de jambon blanc, sel, poivre, huile d' olive;-Une couche de courgettes revenues dans de l' huile d' olive avec du thym, sel, poivre; -Un crumble, beurre+farine+thym, passé vite fait au four chaud. J'... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 09:15 - Commentaires [14] - Permalien [#]
07 juin 2006

+ Lumaconi ricotta/ jambon cru/ noix +

En fait, je cherche désespèrément des " Conchiglione " = grosses pâtes coquillages, mais n' en trouvant pas je me suis rabattue sur ces Lumaconi. Un Lumaconi c' est ça: Ces pâtes sont très bien pensées, elles ont un trou béant d' un côté et sont fermées de l' autre, ce qui évite lors du fourrage à devoir pincer l' autre bout; sachant que cette action est la plus délicate pour moi, que j' ai alors déjà une main dans la farce, l' autre maintenant fermement le conchiglione glissant, à moins d' utiliser ses pieds,... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 15:18 - Commentaires [8] - Permalien [#]