english muffins
Vous connaissez les gamelles d' Emmanuelle? Bon et bien aujourd' hui je vais lui faire concurrence, et pas qu' un peu!!
Depuis le livre de Scally, une vague d' english muffins s' est mise à déferler sur la blogosphère culinaire! Allez ce matin, je "brunch" que je me dis: ah ah c' est sans compter mes talents cachés de bornée et suicidaire !!
Ce post pour vous montrer que :
1. Je n' ai pas pris une ride depuis mes jeunes années: même s' il manque un ingrédient DE BASE je m' obstine à faire la recette en le remplaçant par un faux-ami, ça dure depuis des années, à chaque fois c' est la cata, mais c' est pas grave: tête dans le guidon oblige!Aujourd' hui levure sèche à la place de levure de boulanger ou levure fraîche! Je préfère vous laisser la recette originale!
2. La photographie culinaire est très trompeuse: pourquoi ne sont-ils pas aussi moches que pas cuits et cramés?mystère! Cette "arnaque" se retrouvant bien souvent dans les livres de cuisine..!
Après la levée de la pâte ils étaient pas mal!
A la cuisson ils ont gonflé gonflé, mais en fait la mie ne s' est pas aérée mais est restée compacte donc j' en ai enlevé la moitié avant de tartiner :-(
Enfin accompagnés d' un peu de beurre et de beaucoup de miel( miam!) ils se sont tout de même laissés manger!