25 mars 2007

+ Brownies marbré Cheesecake (oufff..!) +

Il est retrouvé! Merci Bulle ;-) Désolée pour les petits commentaires qui du coup ne sont plus là, eux par contre... En tous les cas, voici la preuve que l' on peut plaggier son propre blog :-D !! C' est booooooooon! Je sais, c' est décadent, c' est calorique, c' est gonflé vahiné à quelques mois de l' Eté, mais c' est boooon!! Et le boooonheur mérite quelques "sacrifices", non?! :-) Inutile de vous décrire les booooonds d' excitation de mes gourmands qui l' ont dégusté! Le plus dur, ce n' est pas de... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 12:58 - Commentaires [26] - Permalien [#]

25 mars 2007

+ Truc de fou: quelqu' un peut il retrouver mon brownies marbré cheesecake? +

Hier soir, mauvaise manip', ou problème de canalblog, mon brownies marbré cheesecake débarque sur blogappétit juste après mes tartelettes pignons/cacahuètes... Je vais voir dans mon canalblog: le post n' existe plus nulle part... Je re-regarde ce matin: plus de trace de ce post!! Je regarde sur blogappétit pour recopier ma page: IL N' EXISTE PLUS SUR BLOGAPPETIT!! Je suis sûre qu' il s' est affiché entre ma tartelette et le post de Dorian, mais pourtant aucune trace: c' est quoi ce binz?!! Ne me dites pas que j' ai abusé... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 11:38 - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 mars 2007

+ Tartelette pignons/noisette/cacahuète/miel +

Je préviens tout de suite que recette il n' y a pas, aujourd' hui on joue à mémé Guiguitte qui dose au pif et s' en sort avec les honneurs, mais sans recette précise! J' ai réalisé une seule petite tartelette, j' y ai donc été au petit bonheur la chance, et comme le résultat était très très miam, je poste avant de ne plus savoir ce que j' y ai mis! La recette qui a pénétré mon conscient gourmand et m' a déplacée jusqu' à la cuisine en pleine période de restrictions ( c' est le mois de Mars, hein Audrey ;-) ) est là. Le beurre... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:14 - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 mars 2007

+ Oeufs Vindaloo +

Ca sonne indien, ça a le goût indien, mais aucune idée d' où la recette provient: d' un livre en allemand de ma soeur, ouvert il y a de ça exactement un an, je ne saurais en dire plus!! Frire des oeufs? Jamais venu à l' idée! Pourtant c' est un petit délice :-) J' adore l' indien: le restaurant indien, les naans au fromage, les plats indiens qui mijotent dans l' appartement, ça sent le Bollyfood vous dirait la Turtle (petite référence à sa super prestation radiophonique :-) ), et là je me dis: Charline, elle vit même avec un... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 mars 2007

+ Mes années en 2 et en 7 +

Claire, ma curieuse de première ordre (il faut qu' elle sache tout, et qu' on lui explique bien tout :-) ), m' a passé divers questionnaires, je ne sais même plus lesquels! Mais celui-ci, j' adore le découvrir chez les autres bloggeuses, alors je me fais un plaisir d' y répondre! 1982: C' est l' enfer à la maison: mes soeurs sont deux affreuses qui se tappent dessus, maman en "prendrait bien une pour tapper sur l' autre" comme elle dit!! Moi je sifflote tranquillou mon liquide amniotique, rigole intérieurement de la... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 mars 2007

+ Macaron pistache, c' est la révolution: macarons sans prise de tête de Ginger-Pepper +

Ce sont les macarons les plus collerettés que je n' ai jamais obtenus! Et pour la plupart, le dessous est bien cuit! Finalement la recette est très proche de mon usuelle, à savoir celle repérée sur le blog de De Sylvie, mais la véritable révolution se situe sur ce point-ci : Tièdir les blancs d'oeufs au micro-onde (50 secondes à 30% pour moi).  Recette de GingerIncroyable mais vrai: plus besoin de garder ses blancs au frigo quelques jours!! Ni même d' utiliser trente six milles plaques de four, ou encore de... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 17:37 - Commentaires [36] - Permalien [#]

11 mars 2007

+ TOP TEN 2006: remporté par la tarte au citron meringuée! +

Je sais, je sais, je suis en retaarrrd...c' est qu' on est bientôt en 2008, faut que je me grouille ;-) !! Les liens sont sur les chiffres, cliquez sur 1, 2, 3 etc...et vous obtiendrez les recettes! 1. Le number de tous les number one de l' année, j' ai nommé LA TARTE AU CITRON MERINGUEE !! Parce que je ne connaissais pas, que je pensais ne pas aimer le citron, et que maintenant je raffole de tout ce qui contient de la crème de citron, parce que depuis je fais des tas de recettes de tarte au citron, avec meringue, sans... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 13:01 - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 mars 2007

+ Sauce Satay d' AnneE +

Station gourmande... Le nom est exactement le reflet du blog...Les photos magnifiques me donneraient envie de réaliser des Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai ou bien encore des Nems à la khmère, mais pour aujourd' hui ce sera:la sauce Satay. Sauce satay - 400g crème de coco- 30g de curry panang- 50g de Tamarin - 20g de nuoc mam - 115g de cacahuètes- 50 g de sucre roux A propos des ingrédients tout d' abord, car c' est évidemment LE pourquoi du "je ne fais jamais de sauce... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:03 - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 mars 2007

+ Les Florentins de C.Felder +

Enfin, peut être devrais-je dire: les Florentins point barre... Car s' il passait par là, il en perdrait ses sourcils.. j' ai un peu oublié quelques étapes, hum!! :-) Et puis j' ai mis des trucs à moi!Et en plus, ils ont jamais voulu devenir durs...Oui mais alors... OUI MAIS ALORS: c' est THE biscuits pour lesquels j' ai craqués, ils sont délicieux!! J' aurais jamais cru aimer ce genre de trucs, je m' épate moi-même, oui oui!!Peut être qu' en n' omettant pas le chocolat en dessous, c' est encore meilleur, il va falloir que je les... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:10 - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 mars 2007

+ jolis coeurs aux noix +

Je les avais aussi réalisés pour le Deballe ton blog de Dorian, et j' aime beaucoup ces petits biscuits: - pour leur simplicité, je les "inventés", c' est pour vous dire qu' ils peuvent pas être bien élaborés ;-) !- pour leur saveur, les noix et le chocolat, olala!!- pour leur "physique": ils sont mignons comme tout! C' est tout simplement une pâte sablée à la poudre de noix + huile de noix, un peu de chocolat fondu et des amandes concassées! pâte sablée aux noix: 250g de farine + 125g de... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:08 - Commentaires [20] - Permalien [#]