03 juin 2007

+ Cupcakes fraise-pistache +

Quand on est petit, on vit dans une ouate sucrée et colorée: les copains, les goûters d' anniversaire, les dessins animés Charlotte aux fraises... J ' ai eu une enfance tendre et délicieuse, dont une partie ne m' a apparemment jamais quittée, puisque j' aime toujours ce qui est doux et fait rêver... Cupcakes fraise-pistache - 250g de farine- 130 g de sucre- 2 oeufs- 50 g de beurre fondu- 10-15cl de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 200g de fraises équeutées, coupées en quatre- 1 c.café de bicarbonate-... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:10 - Commentaires [31] - Permalien [#]

31 mai 2007

+ Tarte fine caramélisée, fraises et pistaches +

    Ma première tarte aux fraises, je l' ai préparée en cuisant le tout... Maman a ri devant le four, m' a dit qu' une de mes soeurs avait fait de même la première fois, et que ce n' était pas si mauvais... Je ne me souviens plus du résultat final, je me souviens juste que lorsque je pâtissais, j' avais carte blanche et qu' elle nettoyait ensuite la cuisine transformée en champs de bataille... Si ce n' est pas une géniale maman, ça?! Surtout qu' à l' époque, souvenez-vous: les gâteaux accrochaient aux moules qu' il... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 17:56 - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 mai 2007

+ A la découverte de la gastronomie espagnole... +

La recette?Je ne l' ai pas...Du biscuit sablé, un fourrage citron et... des cheveux d' anges! Encore?Des petits biscuits aux amandes faits pour mes beaux yeux, un délice bien croquant et savoureux!La recette, je ne l' ai pas non plus, il faudra aller se renseigner auprès de Mademoiselle Patatafrita. Il y a des petits bonheurs qui vous illuminent une journée: un blogcolis espagnole pour une française munichoise, c' est aussi un délicieux hasard que de partager entre expatriées ;-) Le hasard fait aussi qu' une seule... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 17:57 - Commentaires [15] - Permalien [#]
23 mai 2007

+ Chips maison +

Une recette pour les filles: (rayez la mention inutile) - feignantes- sympas- rigolottes- qui y regardent pas de trop près à leur poidsAttention les vélos, la chips, c' est de la haute cuisine, très sophistiquée, et peu accessible aux débutantes: prenez une patate, épluchez la, coupez des tranches très fines à l' aide d' une mandoline (ou d' un couteau), les faire frire dans un (petit, on évite le gaspillage ;) ) bain d' huile, attendre quelques minutes, les retirer puis les égoutter, et saler. Et bien, ça a pas l' air comme... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:02 - Commentaires [22] - Permalien [#]
11 mai 2007

+ Flan coco sim-plis-sime +

On a des tous des fantasmes culinaires: le truc auquel on ne peut pas résister, des photos qui vous font tembler de gourmandise; je ne m' avance pas beaucoup en affirmant que pour de nombreuses Choco-addicts, les photos dévoilant un coeur coulant de chocolat d' un mi-cuit les mettent dans des sueurs froides indescriptibles!! D' autres vont saliver sur une superbe épaisseur de cheesecake ou bien encore sur une collerette de macaron bien dessinée! De mon côté, je me sens bien seule, je suis une addict du gâteau...humide! Les... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 23:13 - Commentaires [17] - Permalien [#]
09 mai 2007

+ Cupcakes tout chocolat: la récidive! +

J' adore les cupcakes: gâteau + crème = slurp miam hummmm!c' est marrant comme tout à faire, et surtout: facile! Après mes cupcakes crème de citron, j' avais très envie de récidiver! Ce matin, avec Alhya, on était d' accord sur un point: on est retard! Pas pour prendre le train, mais pour notre thèse, notre barreau, bref pour nos dates importantes qui nécessitent un travail conséquent que nous ne fournissons pas... encore ;-) Je sais pas pour vous, mais j' ai l' impression que Noël, c ' était hier... sauf que c' était pas... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 19:30 - Commentaires [43] - Permalien [#]

18 avril 2007

+ On bruschette/tapas together? :-) Pesto d' asperges; caviar de poivrons; poêlée provençale +

Le genre de soirée dont on aimerait ne jamais voir la fin... Pesto d' asperges (voir la recette de Pascale ) Mixer 50 g de pinions de pin avec 50 de fromage ( pour moi, un fromage de Bavière) type parmesan.Rajouter 500g d' asperges pelées et cuites soit à la vapeur, pour moi à l' eau -> le fait de cuire à l' eau + de mixer encore chaud et de faire ainsi fondre le fromage, c' est ce qui donne plus une crème d' asperges qu' un pesto ;) Caviar de poivrons Dans l' esprit du caviar d' aubergines, au... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 18:30 - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 avril 2007

+ Petits cakes grué de chocolat, citron & lait ribot = pas un pet' de matière grasse! +

Bulle m' a généreusement envoyé un (bon!) paquet de grué de chocolat: celui -ci allie le plaisir du chocolat mais à la texture d' amandes concassées, car il ne fond pas à la cuisson, je ne connaissais pas et j' ai beaucoup aimé! A la différence du chocolat en pépites, il n' est pas du tout sucré, très "nature". Je me suis dit qu' il serait dommage de lui associer gras et sucre, alors je vous propose une recette plutôt raisonnable pour une fois (je me suis faite fustiger pour le brownies au cheesecake ;-) ), ces petits... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 17:24 - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 avril 2007

+ Risotto gorgonzola & mozarella, grillé de lardournets et petits oignons... et MERCI Bulle !! +

Je suis couverte de pustules... Je commence par là, parce que moi la fille de la campagne, pas du tout terrorisée devant les fourmis et les vaches ( pour les araignées c' est autre chose..! bon ok, pour une fille de la campagne, je fais piètre figure!), j' ai une répulsion toute particulière pour les poux et puces :-( et je mets mon CARTON ROUGE à la SNCF allemande: quand j' ai acheté mon ticket, personne ne m' a dit que je devrai me gratter la semaine à venir !! Suite à cette petite introduction à la matière, je vous... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 21:21 - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 mars 2007

+ Tarte chiboust au citron +

Tous les admirateurs de Flore auront immédiatement reconnu sa recette! Son site est une véritable mine :-) Je trouvais l' idée d' incorporer les oeufs en neige à l' appareil au citron très bonne, pour le reste, je reconnais ne rien avoir respecté ! Cette tarte au citron est très différente de ma tarte au citron à base de lait concentré sucré: elle est très aérienne, la mousse de citron est très fraîche, nous avons adoré cette version!! Seul bémol: autant la meringue de la tarte au citron classique vient contrebalancer... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 20:52 - Commentaires [28] - Permalien [#]