14 mai 2006

english muffins

Vous connaissez les gamelles d' Emmanuelle? Bon et bien aujourd' hui je vais lui faire concurrence, et pas qu' un peu!!Depuis le livre de Scally, une vague d' english muffins s' est mise à déferler sur la blogosphère culinaire! Allez ce matin, je "brunch" que je me dis: ah ah c' est sans compter mes talents cachés de bornée et suicidaire !!Ce post pour vous montrer que :1. Je n' ai pas pris une ride depuis mes jeunes années: même s' il manque un ingrédient DE BASE je m' obstine à faire la recette en le remplaçant par un... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 13:48 - Commentaires [11] - Permalien [#]

13 mai 2006

à défaut de Lizarazu...Bruschetta jambon cru/mozzarella!

Le Bayern de Munich a gagné cette année la Ligue 1 de football ( non c' est pas une surprise et oui c' est lassant, c' est comme Lyon, ils cèdent jamais rien aux copains..!) et ce soir sur la place de Munich, l' équipe faisait ses petits remerciements: "une année de plus avec vous, on est fier de vous apporter cette coupe etc..." mais qu' est ce que je vois à la télé: Lizarazu? comment ça je suis même pas au courant que Li-za-ra-zu est actuellement à 1km de ma petite personne, mais pourquoi qu' on est pas sorti en ville ce... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 22:45 - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 mai 2006

"Tarte" fraises/citron

C' est une tarte sans pâte sablée, ni brisée, ni quoi qu' est-ce mais avec à la base un fonds de tarte génoise. c' est assez courant en Allemagne cette base de gâteau, que l' on peut trouver toute faite dans n' importe quel magasin, mais elles m' ont l' air à chaque fois bien sec! J' ai voulu réaliser une tarte aux fraises il y a une semaine et j' ai pour cela investit dans un moule...à fond de tarte et non à tarte; pour les incultes comme moi qui passeraient par là, il s' avère que ce moule possède une rainure le long du bord... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 17:19 - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 mai 2006

Tartelettes amandines

Je ne connaissais pas ces tartelettes jusqu' à l' hiver dernier, où dans un salon de thé ma soeur craqua sur une jolie et dorée tartelette amandine.Avec sister number 2 on jouait la sécurité avec un dé-li-cieux pain au chocolat aux amandes ( "Paul" à côté peut aller se rhabiller!), mais je croquais néanmoins un morceau dans cette fameuse tartelette: "ah oui, c' est plutôt bon" (mais un peu sec, pensais-je dans ma tête). J' adore les amandes et j' ai recherché la recette de cette tartelette amandine, une m' a... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 14:10 - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 mai 2006

Mousse de fromage blanc sur coulis de mangue

Cette recette je l' ai trouvée sur le net, mais malgré mes recherches, impossible de retrouver le site :-( C' était à la base une recette "légère" mais j' ai remplacé l' aspartame par du sucre tout comme le fromage blanc à 0% par du à 20% (il ya une limite au sacrifice tout de même!). Pour ce dessert léger et délicieusement fruité, il vous faudra: - 150 g de fromage blanc- 150 g de chair de mangue mûre- 30 g de sucre (ou 6 c. soupe d' aspartame en poudre) + 1 sachet de sucre vanillé- 3 g de gélatine- I/2... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 10:44 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 mai 2006

Trianon au citron, libre interprétation!

Je ne sais même pas si l' on peut encore parler de Trianon! Pour ceux qui ne connaissent pas, il est aussi appellé Royal au chocolat dans la plupart des boulangeries: c'est une couche de génoise/dacquoise, une couche de croquant et une couche de mousse au chocolat! Pour la Dacquoise, je vous renvoie à celle de Mercotte, recette qui m' a l'air bien travaillée! Pour Pâques j' avais réalisé un Trianon au chocolat "libre interprétion": une fine couche de gâteau au chocolat, un croquant amandes/biscuits à la cuillère et une... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 23:11 - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 mai 2006

oeufs cocottes à la tomate

Les oeufs cocottes sont formidables: ça change de l' oeuf au plat, la texture des oeufs est moelleuse, et ils peuvent être variés à l' infini! Etant une grande consommatrice d' oeufs, j' ai souvent le droit de la part de mon représentant du sexe opposé: " QUOI??encore des oeufs!! pfff..." Réplique fatale:" c'est très bon les oeufs, et puis c 'est qui cuisine, hein?!" :D Néanmoins on est d' accord sur un point: les oeufs cocottes, c' est délicieux! Après avoir essayé au gorgonzola ( délicieux mais la touche de crème... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 14:33 - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 mai 2006

Panacotta

C 'est un dessert que j' adore et qu' IL adore! Rapide à préparer, il fait toujours bonne impression, deux avantages non négligeables :)Au fil de mes pérégrinations sur la blogosphère culinaire, je me suis aperçue que j' adore "l' effet de couches": j' ai tenté avec la panacotta, sachant qu' elle se présente traditionnellement renversée sur une petite assiette, entourée d'un coulis de fruits rouges.Côté parfums on a pu en découvrir une palette assez large sur les blogs: pistache, caramel, cardamome pour Papilles et Pupilles,... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 14:47 - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 mai 2006

Penne poivrons et noix

Pour cette première recette publiée, je souhaitais faire simple , savoureux, et...essayer mes (nos) nouvelles assiettes pour pâtes achetées depuis peu en vue du futur (très proche) déménagement! De plus je voulais mettre en avant une recette que je fais régulièrement car elle est rapide, diététique et surtout très savoureuse!! Le mélange poivrons/noix est à mon goût un délice, ces saveurs se marient parfaitement, à condition de choisir son poivron bien mûr (donc de préférence rouge ou jaune...) pour la note sucrée qu' il... [Lire la suite]
Posté par Ellie1 à 12:47 - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 mai 2006

Une petite nouvelle dans la blogosphère culinaire!

Un nouveau blog de cuisine qui vient alimenter la blogosphère culinaire, pour me faire plaisir, pour vous faire plaisir mais surtout découvrir, partager, créer, participer, et m'enthousiasmer ! Après de longues hésitations et doutes inutiles ( oserais je un jour vous avouer le temps nécessaire à l' élaboration de ce titre de blog ki ne veut rien dire :) ) je me lance et je tente cette aventure!Le virus culinaire est récent, la démarche hésitante et l' envie débordante !!
Posté par Ellie1 à 21:22 - Commentaires [11] - Permalien [#]