05 juillet 2006

+ Tartelettes framboises/coco +

Je me demande si je ne devrais pas attendre la fin des grandes châleurs avant de re-pâtisser...Foûtue température qui massacre tous mes desserts snif :'( Le vice là dedans, c' est que tout avait bien commencé, jolie pâte, cuisson impec', alors c' est toute peinarde, en rêvant, que je monte ma chantilly de crème de coco: " Demain j' apprends trois pages de mon droit des affaires, c' est décidé, tâche numéro 2 appeller maman, elle monte mal cette chantilly aujourd' hui, pfff c'est bien ma veine, en même temps si mes blancs... [Lire la suite]
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03 juillet 2006

+ Verrine "girly" +

Alors c' était à la base une tentative pour le Kiki mais plantouillage, alors rattrapage en verrine pour une crème à la fraise améliorée d' un blanc d' oeuf en neige, hop ni vu ni connu je vous présente la mousse "girly" en verrine :-) - 1 couche de mousse à la fraise (fraises mixées + blanc d' oeuf en neige)- 1 couche de crème de coco montée en chantilly- Des amandes- et le ptit plus: deux carrés de chocolat au yahourt (Rittersport) émiettés Je n' ai pas avoué le ptit nom de cette verrine à Zhom de peur qu'... [Lire la suite]
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01 juillet 2006

+ Mille-feuilles +

Et voici ma participation pour le Kikiki ( mais ki ki sait vraiment comment ki s' appelle ce Kiki?? Manue, notre instigatrice ? :-)  dont Dorian a été sacré roi à la précédente édition, et nous a choisi pour le coup un thème super sympa: le mille-feuilles!J' ai failli renoncer quinze fois, et sans l' anniversaire d' une amie, je ne me serais jamais offert le temps nécessaire à l' élaboration de ce mille-feuilles!Appel au peuple pour la prochaine édition du Kikiki : certes quelque chose d' osé, qui nous mette au défi, car c'... [Lire la suite]
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30 juin 2006

+ Tarte salée +

Ma première véritable tarte dans un véritable moule... une larme coule.. :-) Je n' ai, cette fois-ci, pas le culot de vous demander si elle est légère ou pas...! Car contrairement à la dernière fois, pas légère du tout cette fois-ci: du fromage épais et coulant, de la crème fraîche, que les miss Contrex ferment leurs yeux sous peine de perdre connaissance..! Vous voulez que je vous rassure: elle était aussi bonne que l' autre, alors autant rester dans l' acceptable :DEt pensez à ma pâte à tarte light: mi-beurre,... [Lire la suite]
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28 juin 2006

+ Tartare de saumon +

Le tartare c' est tout un souvenir culinaire, c' est le plaisir d' en déguster un différent à chaque fois car personne ne le fait pareil!J' ai été une adolescente chanceuse (je suis aujourd' hui une jeune fille toujours très chanceuse ..!): je partais aux sports d' hiver tous les ans avec ma famille, et mon papa nous emmenait au restaurant le soir, c' était de vraies vacances pour tout le monde, aussi bien papa...que maman!Toute petite c' était vacances en caravane au camping avec les frangines, et salades d' été autour du... [Lire la suite]
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26 juin 2006

+ Spaghettis à la douceur grecque +

compotée d' oignons caramélisés au miel, huile d' olive et féta!Voilà le tiercé gagnant de la soirée.Les pâtes, y a que ça de vrai !! ;-)Au restaurant j' adore choisir les carbonara. Je pense que c' est dû à ma sister number2: elles sont bien bonnes chez elle, et je me dis toujours qu' elles vont l' être autant au restaurant, c' est parfois le cas, et parfois pas... De mon côté, elles ne sont jamais aussi réussies que les siennes, alors j' ai arrêté de me faire du mal et d' être déçue, je les dévore quand elle m' invite, je sais... [Lire la suite]
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24 juin 2006

+ petites galettes bretonnes +

Au petit dej' à la maison, mon papa aime bien ça, et c' est vrai que moi aussi :-) On les trouve au supermarché par lot de dix dans un sachet transparent, vous voyez? Ma condition de délectation: elles ne doivent pas être trop cuites, mais bien croustillantes quand on croque et ensuite moooooelleuse au coeur... ah ça me donne envie de prendre le petit dej' tout ça!!Celles-ci sont exactement tout ça, à condition d' attendre qu' elles aient refroidi :-D mais pas trop longtemps non plus car le temps orageux me les a... [Lire la suite]
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22 juin 2006

+ Verrine glacée aux deux chocolats +

Là c' est parti d' une idée toute bête, et comme c' était tout simplement bon, je vousdonne la recette, au passage toute facile :D Une couche de chocolat noir fondu, mélangé à de la chantilly;Une couche de chocolat blanc fondu, mélangé à de la chantilly;Une couche de chocolat noir, une couche de chocolat blanc,Une couche de chantilly,et au freezer! Je les ai sorties un peu à l' avance pour qu' elles ne soient pas trop glacées!Je ne sais pas si ça marcherait avec un congel', sous peine de se retrouver avec un parpin congelé?... [Lire la suite]
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20 juin 2006

+ Tartelettes d' Eté (légères?) +

Je suis pas bien sûre qu' elles soient légères, disons qu' elles sont empreintes de légereté :DCar la vraie question est: "où réside la légereté?"dans la texture? dans l' aspect aérien? Mais noooooonn c' est évident, "les miss bikini sortent leur contrex que nous sommes" savons bien que la légereté réside dans l' unique, universelle et capitale addtion des calories!!!! Ma pâte à tarte, c' est du beurre salé, de la farine, un demi-oeuf et du quark 0%, jusqu' à obtenir une boule de pâte ferme et maléable. Un... [Lire la suite]
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19 juin 2006

+ Tortiglioni au saumon fumé, crème au citron/vodka +

Dégotée dans un "cuisines et vin de France", j' ai fait de cette recette une crème onctueuse, comme je les aime! Mélanger le jus d' un citron, une petite c. à soupe de farine, un oeuf, deux gorgées goulées de vodka, et 15 cl de crème liquide, un peu de sel et faire épaissir le tout dans une casserole. Préparer les tortiglioni, recouvrir, et présenter avec du saumon en lanières par exemple. Verdict: ça ne casse pas trois pattes à un canard, citron et vodka font bon mélange mais ne m' ont pas fait sauter au plafond... [Lire la suite]
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