27 août 2007

+ Tatin multicolore de poivrons +

L' être humain réserve beaucoup de surprises!Mais plus on connait la personne et moins elle nous surprend: on l' anticipe... Par exemple, tous les soirs, vers 18 h, j' anticipe la transformation de l' homme de ma vie en estomac sur pattes. Mieux que " Transformers", de toute façon ça ne pourrait pas être pire vu le film que c' est: "Ho ho ho, c' est moi (le Père Noël... pourtant c' est la même voix...) le gentil robot qui va sauver la planète". C' en est presque flatteur pour l' égo: "... [Lire la suite]
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22 août 2007

+ Cupcakes caramel +

Mortel... Dans tous les sens du terme: pour la gourmandise mais aussi pour la plaque du four, le moule à muffins,car le caramel qui déborde: ahhhhhh... Mais alors: quelle récompense! Le truc, pour éviter les catastrophes dans mon genre, c' est de posséder un congélateur: on congèle le caramel en petites portions dans le bac à glaçon, et ensuite on glisse un "glaçon" de caramel dans chaque muffin, le temps qu' il fonde, le muffin sera cuit et on obtient un joli coeur de caramel, plutôt qu' un... [Lire la suite]
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19 août 2007

+ Soleil poulet et mangue +

Comment rendre rigolotte une recette light et très simple !C' est tout bête, et délicieux pour qui aime le sucré-salé.Couper des lanières de filet de poulet et faire cuire lentement (pour ne pas qu' elles se rétractent de trop ni ondulent) dans un peu d' huile d' olive.Penser à les saler et à les poivrer!Faire revenir également des lanières de mangue dans un peu d' huile d' olive, les saupoudrer d' un voile de cannelle.Les disposer en soleil autour d' un "centre": pour moi, des cubes de poivrons oranges rissolés pour... [Lire la suite]
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17 août 2007

+ Riz aux milles noix +

J' ai découvert récemment ce blog très "dépaysant": Cuisines d' AfriqueProposant de nombreuses recettes, je me suis arrêtée sur celle du Riz aux milles noix; en vérité sur bien d' autres recettes, mais chacune son tour :-) Le riz est très parfumé, les noix apportent du croquant: une recette à ne pas oublier!Surtout que moi et le safran, c' est une grande histoire d' amour! et que celui-ci se marie délicieusement aux amandes, noix de cajou etc... Le safran n' est pas à confondre avec le curcuma, bien que tous... [Lire la suite]
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15 août 2007

+ Petits gâteaux fourrés crème de citron +

C' est chose sûre: la crème de citron fait fondre la plupart des gourmands tant elle est délicieuse! On a néanmoins quelques remords à y plonger la cuillère et vider le pot à la seule force de notre coup de poignet... Pourquoi pas des petits cakes au coeur secret de volupté citronnée? Pourquoi pas, d' ailleurs, un gros cake?... Pour une prochaine fois! Avouons, qu' ainsi, ce petit gâteau parait bien innocent... C' est sans compter le plaisir à l' éventrer et mettre à jour ses éléments les plus intimes... ... [Lire la suite]
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13 août 2007

+ Halloumi et piment +

En passant devant les fromages, mon regard s' est arrêté sur ce fromage chypriote.Mais qu' est-ce que le Halloumi? C' est un fromage ferme, qui se tient à la cuisson, fort en goût car produit à base de lait de Brebis / chèvre.Il peut se déguster frais ( une bonne dentition est, à mon avis, une condition nécessaire :-) ) ou bien cuit, voire frit...Sa consistance, une fois saisi à la poêle, est unique: il est fondant sous l' effet de la châleur, mais reste "élastique" comme peut l' être la mozarella par exemple.... [Lire la suite]
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11 août 2007

+ Gâteau simple à la vanille et son caramel crémeux +

Le temps est tellement exécrable, que je révise sous ma couette, bien au chaud... Les quatre-heures sont en adéquation : réconfortants... Et gourmands! Il s' agit de garder le moral :-) Le gâteau est en soi-même basique: j' avais envie de retrouver un peu de mon enfance, et j' ai fait simple, ça a donné un très bon gâteau, que l' on peut arômatiser à ce que l' on veut.Quant au nappage au caramel, l' inspiration est évidente: le cheesecake au caramel au beurre salé de Lilo. Gâteau simple à la vanille- 110g sucre + 1... [Lire la suite]
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08 août 2007

+ Fondant au chocolat et Mars +

Un fondant terriblement gourmand, avec le caramel qui s' étire quand vous mordez dedans! Point négatif: visuellement, il est un peu moche ce fondant!Point positif: le ca-ra-meeeeel!! Sur la pâte du fondant, disposez des morceaux de Mars (ou des mini Mars): A la sortie du four, une drôle de tête pour ce fondant, avec ses petits cratères!Mais à la dégustation, cela vaut le détour! Le fondant au chocolat et aux Mars- 200g de chocolat noir - 125g de beurre - 4 oeufs - 200g de sucre en poudre - 50g de farine ... [Lire la suite]
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04 août 2007

+ Fondant au chocolat, truffé aux Bountys +

Je pense que l' on devrait parler de "Bounties", mais au pluriel, il est plus difficile de reconnaître ces barres au chocolat et à la noix de coco qui circulaient de petites mains en petites mains, entre pains au chocolat et "Yes" à la cour de récréation de l' école primaire... Au coeur du fondant au chocolat, la coco se fait charmeuse et gourmande, mais... ça colle aux dents :-) !! Fondant au chocolat et au lait concentré, truffé aux Bountys - 200 g de chocolat noir- 100 g de beurre- 200 g de lait... [Lire la suite]
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03 août 2007

+ Tarte aux pommes, crème à la cannelle, crumble noix +

Les allemands sont fous de Crumble! Le "Streusel", comme ils l' appellent :-)   Il y en a un peu partout, le plus célèbre exemple restant l' Apfelstreuselkuchen: une pâte briochée, un peu de compote de pommes avec des pommes, et dessus du Crumble! Et il ne s' agit pas de streusel "poussière" ou "sable", mais au contraire de bonnes billes de biscuits, bien croquantes et fondantes.Comment résister à une forêt de Streusel telle que celle-ci? Lorsqu' avant, je réalisais mes... [Lire la suite]
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