750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tambouille et Pistouille
27 août 2007

+ Tatin multicolore de poivrons +

+ Tatin multicolore de poivrons +
L' être humain réserve beaucoup de surprises!Mais plus on connait la personne et moins elle nous surprend: on l' anticipe... Par exemple, tous les soirs, vers 18 h, j' anticipe la transformation de l' homme de ma vie en estomac sur pattes. Mieux que "...
Publicité
22 août 2007

+ Cupcakes caramel +

+ Cupcakes caramel +
Mortel... Dans tous les sens du terme: pour la gourmandise mais aussi pour la plaque du four, le moule à muffins,car le caramel qui déborde: ahhhhhh... Mais alors: quelle récompense! Le truc, pour éviter les catastrophes dans mon genre, c' est de posséder...
19 août 2007

+ Soleil poulet et mangue +

+ Soleil poulet et mangue +
Comment rendre rigolotte une recette light et très simple ! C' est tout bête, et délicieux pour qui aime le sucré-salé. Couper des lanières de filet de poulet et faire cuire lentement (pour ne pas qu' elles se rétractent de trop ni ondulent) dans un peu...
17 août 2007

+ Riz aux milles noix +

+ Riz aux milles noix +
J' ai découvert récemment ce blog très "dépaysant": Cuisines d' Afrique Proposant de nombreuses recettes, je me suis arrêtée sur celle du Riz aux milles noix; en vérité sur bien d' autres recettes, mais chacune son tour :-) Le riz est très parfumé, les...
15 août 2007

+ Petits gâteaux fourrés crème de citron +

+ Petits gâteaux fourrés crème de citron +
C' est chose sûre: la crème de citron fait fondre la plupart des gourmands tant elle est délicieuse! On a néanmoins quelques remords à y plonger la cuillère et vider le pot à la seule force de notre coup de poignet... Pourquoi pas des petits cakes au...
Publicité
13 août 2007

+ Halloumi et piment +

+ Halloumi et piment +
En passant devant les fromages, mon regard s' est arrêté sur ce fromage chypriote. Mais qu' est-ce que le Halloumi? C' est un fromage ferme, qui se tient à la cuisson, fort en goût car produit à base de lait de Brebis / chèvre.Il peut se déguster frais...
11 août 2007

+ Gâteau simple à la vanille et son caramel crémeux +

+ Gâteau simple à la vanille et son caramel crémeux +
Le temps est tellement exécrable, que je révise sous ma couette, bien au chaud... Les quatre-heures sont en adéquation : réconfortants... Et gourmands! Il s' agit de garder le moral :-) Le gâteau est en soi-même basique: j' avais envie de retrouver un...
8 août 2007

+ Fondant au chocolat et Mars +

+ Fondant au chocolat et Mars +
Un fondant terriblement gourmand, avec le caramel qui s' étire quand vous mordez dedans! Point négatif: visuellement, il est un peu moche ce fondant!Point positif: le ca-ra-meeeeel!! Sur la pâte du fondant, disposez des morceaux de Mars (ou des mini Mars):...
4 août 2007

+ Fondant au chocolat, truffé aux Bountys +

+ Fondant au chocolat, truffé aux Bountys +
Je pense que l' on devrait parler de "Bounties", mais au pluriel, il est plus difficile de reconnaître ces barres au chocolat et à la noix de coco qui circulaient de petites mains en petites mains, entre pains au chocolat et "Yes" à la cour de récréation...
3 août 2007

+ Tarte aux pommes, crème à la cannelle, crumble noix +

+ Tarte aux pommes, crème à la cannelle, crumble noix +
Les allemands sont fous de Crumble! Le "Streusel", comme ils l' appellent :-) Il y en a un peu partout, le plus célèbre exemple restant l' Apfelstreuselkuchen: une pâte briochée, un peu de compote de pommes avec des pommes, et dessus du Crumble! Et il...
Publicité
1 2 > >>
Tambouille et Pistouille
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité