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Tambouille et Pistouille
15 août 2007

+ Petits gâteaux fourrés crème de citron +

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C' est chose sûre: la crème de citron fait fondre la plupart des gourmands tant elle est délicieuse!

On a néanmoins quelques remords à y plonger la cuillère et vider le pot à la seule force de notre coup de poignet... Pourquoi pas des petits cakes au coeur secret de volupté citronnée?

Pourquoi pas, d' ailleurs, un gros cake?... Pour une prochaine fois!

Avouons, qu' ainsi, ce petit gâteau parait bien innocent...

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C' est sans compter le plaisir à l' éventrer et mettre à jour ses éléments les plus intimes...

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Petits gâteaux fourrés à la crème de citron

1. Préparer un lemon curd sans beurre

- 2 jaunes d' oeuf + 1 oeuf + 100 g de sucre + une bonne c. à soupe de maïzena = bien mélanger (si vous n' avez pas de batteur électrique, privilégiez les jaunes, les blancs mal mélangés risquant à la cuisson de former des grumeaux)
- Rajouter 1-2 jus de citron + un peu d' arôme de citron selon vos goûts.
- Faire épaissir le mélange dans une casserole, ou au micro-ondes, en pensant à battre régulièrement afin d' obtenir une crème lisse. Lorsque votre crème est devenue bien épaisse, glisser deux cuillères à soupe de crème liquide, et remélanger.

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2. Pour les petits gâteaux
 

100 g de beurre
200 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
150 g de sucre en poudre
3 œufs
Le jus d' un demi-citron

Préchauffez le four sur 180°C (th 6).
Mélanger la farine/bicarbonate + sucre + oeufs. Ajouter le beurre fondu et le citron.

Versez la pâte dans les petits moules en remplissant à un peu moins de la mi-hauteur(ou bien dans un moule à cake). Verser la crème de citron, tant que vous en voulez par petit cake! Puis recouvrir d' un peu de pâte (celle-ci, plus lourde, sera difficile à étaler pour recouvrir le muffin, ne pas tenter de le faire: verser simplement un peu de pâte, elle s' étalera sous l' effet de la châleur)

Faites cuire de 15 à 20 minutes pour les moules à muffins ou bien de 30 à 40 minutes pour le moule à cake.


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Si en cliquant sur cette recette, vous pensiez trouver des biscuits fourrés à la crème de citron, je vous renvoie à cette recette:

- Sablés coeur(s) crème de citron

Et si vous aimez tout simplement le citron!
- Carrés citron/pavot
- Cupcakes citron
- Fondant ricotta-citron
- Mini-tartelettes au citron
- Tarte au citron meringuée
- Tarte Chiboust au citron
- Trianon au citron

Tiens, on dirait que j' aime bien le citron :-) !

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Commentaires
J
merci!<br /> Encore une petite question: à combien faut-il les faire cuire? la dernière fois j'ai laissé à 180 mais les muffins ont pris une heure!
J
La recette est pour combien de gâteaux?<br /> j'ai 12 moules à muffins!<br /> (puis-je remplcer le beurre par de la margarine? la crème par du lait ou du yaourt? seulement l'un des deux?)<br /> merci !!!
F
Recette testée avec succés ......un délice.<br /> Merci.
M
Le post est ici :<br /> http://fleurdemuguet.blogspot.com/2008/09/le-reste-de-votre-crme-au-citron.html
M
Bonjour Ellie,<br /> Les gâteaux sont plus que bons : irrésistibles.<br /> Je te remercie pour cette recette que je me suis permise d'ajouter à mon blog, ainsi qu'une photo du gâteau. J'ai cité la référence et ajouté un lien.<br /> J'espère que tu n'y vois pas d'inconvénient et merci d'avance.<br /> Muguet
Tambouille et Pistouille
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