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Le temps est tellement exécrable, que je révise sous ma couette, bien au chaud... Les quatre-heures sont en adéquation : réconfortants... Et gourmands! Il s' agit de garder le moral :-)

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Le gâteau est en soi-même basique: j' avais envie de retrouver un peu de mon enfance, et j' ai fait simple, ça a donné un très bon gâteau, que l' on peut arômatiser à ce que l' on veut.
Quant au nappage au caramel, l' inspiration est évidente: le cheesecake au caramel au beurre salé de Lilo.


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Gâteau simple à la vanille
- 110g sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 250g farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate (ou de levure)
- 80g de beurre fondu
- 10 cl de crème liquide
- Vanille (arôme, en poudre, gousse grattée...)

Mélanger le sucre à la farine et au bicarbonate.
Ajouter les oeufs, puis la crème, et enfin le beurre fondu.
Enfin, arômer à votre goût : vanille, jus de citron, tonka...

Au four préchauffé, 40 min 180-200°C.

Caramel crémeux

- Beurre
- Sucre
- Crème liquide

Je fais mon caramel très au pif ;-)
Je mets dans un bol une dose de sucre, une dose de beurre (suffisament pour qu' une fois fondu, tout le sucre soit mouillé) et je fais tourner au micro-ondes. Une fois le caramel formé, j' ajoute de la crème et mélange bien, puis repasse au micro-ondes pour que ça épaississe. Enfin, comme j' aime mon caramel pas trop épais, et plutôt crémeux, je rajoute encore de la crème pour le liquéfier, puis le laisse refroidir! (perso: je n' ai pas de beurre salé, donc je rajoute de la fleur de sel à la fin ;-) )

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