+ Risotto tomates et poivrons frits, mozarella et pignons +
Et bien... tout est dans le titre!
Ce risotto était particulièrement réussi au point de vue des couleurs: ça donne envie de soleil, de Sud, d' Eté... Et les goûts se mariaient très bien ensembles, c' était un délicieux repas, pas trop riche, plutôt énergisant!
Risotto tomates et poivrons frits, feta et pignons
- 2 verres de riz arborio
- 1 bon demi-litre de Bouillon ( de poule )
- 1 poivron jaune
- Quelques tomates cerises
- 100 g de mozarella
- 30g de pignons de pin
Faire revenir les tomates et les poivrons débités en cubes dans de l' huile d' olive.
Rajouter les cubes de mozarella sur la fin, hors du feu, ne pas trop mélanger.
Poivrer.
Prendre une casserole, faire fondre un peu de beurre et verser le riz. Bien l' enrober du beurre, puis ajouter un peu de bouillon. Attendre qu' il soit absorbé puis en reverser, procéder ainsi jusqu' à épuisement du bouillon. 1/2 litre est un minimum, mais selon le riz, il en faudra plus ou moins.
Saler et poivrer.
Verser la garniture sur le riz et saupoudrer d' un peu de basilic séché et disperser les pignons de pin.