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La fraise est un de mes fruits préférés, et je l' aime en confiture... si les fraises restent entières!
De croquante, elle devient fondante et sucrée... J' ai eu envie de faire mon premier tiramisu aux fraises, non pas avec des fraises natures, mais avec des fraises confites.

Deux solutions ( à mes yeux, il en existe peut-être d' autres...):
- pocher les fraises dans un sirop
- faire une confiture de fraises avec moitié moins de sucre

J' ai choisi la première solution, mais ce n' était pas le résultat attendu: je souhaitais des "fraises-confiture" et j' ai obtenu des fraises cuites sucrées, ce qui n' est pas tout à fait la même chose! (la texture est néanmoins irrésistible :-) )

Tiramisu aux fraises confites

- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 250g de fraises confites
- biscuits à la cuillère
- sirop de cuisson des fraises ou confiture diluée avec de l' eau, et un peu de kirsch pour réveiller tout ça :-)

Mousser les trois jaunes avec le sucre. Rajouter le mascarpone puis les blancs montés TRES FERMES en neige.
Imbiber les biscuits dans le sirop de cuisson des fraises (hummm..!) et monter en plusieurs étage une couche de biscuit, une couche de fraises, une couche de crème.

Placer au frais un nuit avant de déguster.

C' est sucré, gourmand et terriblement onctueux!

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