+ Succès au chocolat +
Ca, ça s’ appelle de l’ arnaque ! Genre "caviar", pour œufs de lump !
Sincèrement désolée, je
n’ ai aucune idée quant à ce que peut être un véritable succès au chocolat mais
comme ce gâteau a eu du succès , il fallait bien que je lui trouve un petit nom
d’ amour :-)
J’ avais déjà tenté une déviation de Trianon, via mon Trianon au citron (moche mais délicieux ha !) , cette fois-ci la déviance est consommée, mais le plaisir intact!
Brownies au chocolat
-100g sucre à mélanger avec 80 sucre
- puis ajouter une c.à soupe de farine/un poil de levure, et
- 2oeufs. Enfin verser:
-100g chocolat noir fondu avec 80g de beurre
J' ai bien envie de vous dire: au four jusque ce soit cuit ;-) Disons 200°C, 20-30 min, recouvert d' un alu après 15 min.
La couche
croustillante
faire fondre 200g de chocolat au lait (ou noir !) couverture, et rajouter une lichette de crème fraîche + noix + amandes concassées + pralin
"Couler" (tout est relatif au regard de l' épaisseur de la préparation :-) ) la mixture sur le brownies, j' ai réalisé le gâteau dans un moule amovible
La crème fouettée au chocolat (source: marmiton)
- 100 g de chocolat lait (ou noir!) couverture, que l' on fait fondre (perso: direction micro ondes!)
- Monter 20cl de crème liquide (froide) en chantilly (dans un bol FROID, avec les spatules du batteur FROIDES)
- Détendre le chocolat avec une cuillère de chantilly, puis en mettre une autre autre, et enfin verser la chantilly sur le chocolat et mélanger intimement et précautionneusement!
- Monter à la poche à douille ou étaler à la spatule de manière uniforme
- Saupoudrer de chocolat en poudre