750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tambouille et Pistouille
13 juillet 2006

+ Verrines fraises et croquant +

CIMG3145

"Faux-tiramisu pour alcoolos" ça sonnait un peu gonflé, "Fraisinette-noisette" un peu bête, "Rencontre malicieuse du printemps et du croquant" un peu péteux,  donc nous voilà avec une verrine fraises et croquant qui traduit plutôt bien la chose:

- Une couche de biscuits à la cuillère légèrement humidifiés dans un mélange: kirsch/eau/sucre
- Des quartiers de fraises marinés dans de la confiture de fraise et du kirsch
- Moitié fromage blanc, moitié crème fraîche, bien fouettés, avec un peu de sucre et du pralin!! ( et là on y va, car c' est tout le charme de la verrine, le scroutch scroutch sous la dent et le petit goût noisetté!)

Laisser la verrine quelques heures au réfrigérateur, le pralin va "contaminer" la crème, c' est délicieux!

Verser le jus des fraises/kirsch ki reste sur les biscuits, cela les humidifiera.

Maintenant j' ai très envie de tenter le fraisier en verre, ou encore le tiramisu aux fruits rouge, car ces verrines sont formidables: les saveurs s' amplifient; à une condition: avoir la patience de les laisser au réfrigérateur ;-)


Publicité
Commentaires
T
Mmmm divin. Tu aurais pu aussi le mettre dans la famille des "trifles" ?!
S
hummmm !!! je veux ! :o)
D
Tu vois visiblement tu aurais pu tenter le scroutch scroutch aux fraises ! mais bon de toute manière l'important c'est qu'on soit une pelletée à te piquer la r'cette comme c'est le cas !!!
M
Tu serais pas un peu accroc au kirsch toi? bien joli en tout cas!
L
hummm...très tentant !
Tambouille et Pistouille
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité