+ Verrines fraises et croquant +
"Faux-tiramisu pour alcoolos" ça sonnait un peu gonflé, "Fraisinette-noisette" un peu bête, "Rencontre malicieuse du printemps et du croquant" un peu péteux, donc nous voilà avec une verrine fraises et croquant qui traduit plutôt bien la chose:
- Une couche de biscuits à la cuillère légèrement humidifiés dans un mélange: kirsch/eau/sucre
- Des quartiers de fraises marinés dans de la confiture de fraise et du kirsch
- Moitié fromage blanc, moitié crème fraîche, bien fouettés, avec un peu de sucre et du pralin!! ( et là on y va, car c' est tout le charme de la verrine, le scroutch scroutch sous la dent et le petit goût noisetté!)
Laisser la verrine quelques heures au réfrigérateur, le pralin va "contaminer" la crème, c' est délicieux!
Verser le jus des fraises/kirsch ki reste sur les biscuits, cela les humidifiera.
Maintenant j' ai très envie de tenter le fraisier en verre, ou encore le tiramisu aux fruits rouge, car ces verrines sont formidables: les saveurs s' amplifient; à une condition: avoir la patience de les laisser au réfrigérateur ;-)