30 juin 2006

+ Tarte salée +

Ma première véritable tarte dans un véritable moule... une larme coule.. :-) Je n' ai, cette fois-ci, pas le culot de vous demander si elle est légère ou pas...! Car contrairement à la dernière fois, pas légère du tout cette fois-ci: du fromage épais et coulant, de la crème fraîche, que les miss Contrex ferment leurs yeux sous peine de perdre connaissance..! Vous voulez que je vous rassure: elle était aussi bonne que l' autre, alors autant rester dans l' acceptable :DEt pensez à ma pâte à tarte light: mi-beurre,... [Lire la suite]
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28 juin 2006

+ Tartare de saumon +

Le tartare c' est tout un souvenir culinaire, c' est le plaisir d' en déguster un différent à chaque fois car personne ne le fait pareil!J' ai été une adolescente chanceuse (je suis aujourd' hui une jeune fille toujours très chanceuse ..!): je partais aux sports d' hiver tous les ans avec ma famille, et mon papa nous emmenait au restaurant le soir, c' était de vraies vacances pour tout le monde, aussi bien papa...que maman!Toute petite c' était vacances en caravane au camping avec les frangines, et salades d' été autour du... [Lire la suite]
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26 juin 2006

+ Spaghettis à la douceur grecque +

compotée d' oignons caramélisés au miel, huile d' olive et féta!Voilà le tiercé gagnant de la soirée.Les pâtes, y a que ça de vrai !! ;-)Au restaurant j' adore choisir les carbonara. Je pense que c' est dû à ma sister number2: elles sont bien bonnes chez elle, et je me dis toujours qu' elles vont l' être autant au restaurant, c' est parfois le cas, et parfois pas... De mon côté, elles ne sont jamais aussi réussies que les siennes, alors j' ai arrêté de me faire du mal et d' être déçue, je les dévore quand elle m' invite, je sais... [Lire la suite]
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24 juin 2006

+ petites galettes bretonnes +

Au petit dej' à la maison, mon papa aime bien ça, et c' est vrai que moi aussi :-) On les trouve au supermarché par lot de dix dans un sachet transparent, vous voyez? Ma condition de délectation: elles ne doivent pas être trop cuites, mais bien croustillantes quand on croque et ensuite moooooelleuse au coeur... ah ça me donne envie de prendre le petit dej' tout ça!!Celles-ci sont exactement tout ça, à condition d' attendre qu' elles aient refroidi :-D mais pas trop longtemps non plus car le temps orageux me les a... [Lire la suite]
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22 juin 2006

+ Verrine glacée aux deux chocolats +

Là c' est parti d' une idée toute bête, et comme c' était tout simplement bon, je vousdonne la recette, au passage toute facile :D Une couche de chocolat noir fondu, mélangé à de la chantilly;Une couche de chocolat blanc fondu, mélangé à de la chantilly;Une couche de chocolat noir, une couche de chocolat blanc,Une couche de chantilly,et au freezer! Je les ai sorties un peu à l' avance pour qu' elles ne soient pas trop glacées!Je ne sais pas si ça marcherait avec un congel', sous peine de se retrouver avec un parpin congelé?... [Lire la suite]
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20 juin 2006

+ Tartelettes d' Eté (légères?) +

Je suis pas bien sûre qu' elles soient légères, disons qu' elles sont empreintes de légereté :DCar la vraie question est: "où réside la légereté?"dans la texture? dans l' aspect aérien? Mais noooooonn c' est évident, "les miss bikini sortent leur contrex que nous sommes" savons bien que la légereté réside dans l' unique, universelle et capitale addtion des calories!!!! Ma pâte à tarte, c' est du beurre salé, de la farine, un demi-oeuf et du quark 0%, jusqu' à obtenir une boule de pâte ferme et maléable. Un... [Lire la suite]
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19 juin 2006

+ Tortiglioni au saumon fumé, crème au citron/vodka +

Dégotée dans un "cuisines et vin de France", j' ai fait de cette recette une crème onctueuse, comme je les aime! Mélanger le jus d' un citron, une petite c. à soupe de farine, un oeuf, deux gorgées goulées de vodka, et 15 cl de crème liquide, un peu de sel et faire épaissir le tout dans une casserole. Préparer les tortiglioni, recouvrir, et présenter avec du saumon en lanières par exemple. Verdict: ça ne casse pas trois pattes à un canard, citron et vodka font bon mélange mais ne m' ont pas fait sauter au plafond... [Lire la suite]
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18 juin 2006

+ Poulet à l' orientale en manteau de ..frangipane! +

Ca y est, pour en arriver là elle a dû encore raté une recette, que vous vous dites! Et ouais :-) Alors qu' est ce qu' on fait avec une frangipane sous le coude, alors que le plat du soir est préparé?On le badigeonne avec!! Mes cuisses de poulet dans un plat allant au four, avec une touche d' huile épicée, de miel, herbes de provence, plus quelques lanières de poivron rouge, des amandes effilées, quelques raisins secs, et de la semoule cuite 2 min à 600 Watt dans un peu d' eau au micro-onde, une c. à soupe de... [Lire la suite]
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17 juin 2006

+ Verrine norvégienne, crumble à la tomate +

Tout simple et délicieux, une fois encore grâce au crumbe tiède sur la verrine fraîche:- Saumon fumé- Chantilly à la ciboulette (monter la crème liquide en chantilly, ajouter sel/poivre/ciboulette)- crumble à la tomate (farine+beurre mou+tomates en dés préalablement dégorgée)Pour la première fois j' ai truché ma photo: j' ai trouvé l' assistant de retouches!! Mais je suis déçue, car 1. je ne trouve pas ça beaucoup plus percutant que d' habitude,au contraire non? 2. ce ke j' aurais aimé c' est avoir des cadres comme Manue et ça, j'... [Lire la suite]
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16 juin 2006

+ Tartine greco- périgourdine +

Des fois, c' est vraiment pas facile de devoir trouver un ptit nom à son plat! :-) - Une tranche de pain frais aux graines de citrouille- du beurre persillé- des cubes de feta- une touche d' huile pimentée, arômatisée peut-être aussi, mais alors je ne sais pas à koi! Elle s' appelle Chiliöl, c' est un cadeau d'une amie pour notre crémaillère:je vous mets une photo, si vous avez une idée je suis preneuse ;-) Mettre au four chaud, puis une fois le fromage fondu:- rajouter quelques tranches de magret de canard séché. Rien... [Lire la suite]
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