750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tambouille et Pistouille
30 juin 2006

+ Tarte salée +

+ Tarte salée +
Ma première véritable tarte dans un véritable moule... une larme coule.. :-) Je n' ai, cette fois-ci, pas le culot de vous demander si elle est légère ou pas...! Car contrairement à la dernière fois, pas légère du tout cette fois-ci: du fromage épais...
Publicité
28 juin 2006

+ Tartare de saumon +

+ Tartare de saumon +
Le tartare c' est tout un souvenir culinaire, c' est le plaisir d' en déguster un différent à chaque fois car personne ne le fait pareil!J' ai été une adolescente chanceuse (je suis aujourd' hui une jeune fille toujours très chanceuse ..!): je partais...
26 juin 2006

+ Spaghettis à la douceur grecque +

+ Spaghettis à la douceur grecque +
compotée d' oignons caramélisés au miel, huile d' olive et féta!Voilà le tiercé gagnant de la soirée. Les pâtes, y a que ça de vrai !! ;-)Au restaurant j' adore choisir les carbonara. Je pense que c' est dû à ma sister number2: elles sont bien bonnes...
24 juin 2006

+ petites galettes bretonnes +

+ petites galettes bretonnes +
Au petit dej' à la maison, mon papa aime bien ça, et c' est vrai que moi aussi :-) On les trouve au supermarché par lot de dix dans un sachet transparent, vous voyez? Ma condition de délectation: elles ne doivent pas être trop cuites, mais bien croustillantes...
22 juin 2006

+ Verrine glacée aux deux chocolats +

+ Verrine glacée aux deux chocolats +
Là c' est parti d' une idée toute bête, et comme c' était tout simplement bon, je vousdonne la recette, au passage toute facile :D Une couche de chocolat noir fondu, mélangé à de la chantilly;Une couche de chocolat blanc fondu, mélangé à de la chantilly;Une...
Publicité
20 juin 2006

+ Tartelettes d' Eté (légères?) +

+ Tartelettes d' Eté (légères?) +
Je suis pas bien sûre qu' elles soient légères, disons qu' elles sont empreintes de légereté :DCar la vraie question est: "où réside la légereté?"dans la texture? dans l' aspect aérien? Mais noooooonn c' est évident, "les miss bikini sortent leur contrex...
19 juin 2006

+ Tortiglioni au saumon fumé, crème au citron/vodka +

+ Tortiglioni au saumon fumé, crème au citron/vodka +
Dégotée dans un "cuisines et vin de France", j' ai fait de cette recette une crème onctueuse, comme je les aime! Mélanger le jus d' un citron, une petite c. à soupe de farine, un oeuf, deux gorgées goulées de vodka, et 15 cl de crème liquide, un peu de...
18 juin 2006

+ Poulet à l' orientale en manteau de ..frangipane! +

+ Poulet à l' orientale en manteau de ..frangipane! +
Ca y est, pour en arriver là elle a dû encore raté une recette, que vous vous dites! Et ouais :-) Alors qu' est ce qu' on fait avec une frangipane sous le coude, alors que le plat du soir est préparé?On le badigeonne avec!! Mes cuisses de poulet dans...
17 juin 2006

+ Verrine norvégienne, crumble à la tomate +

+ Verrine norvégienne, crumble à la tomate +
Tout simple et délicieux, une fois encore grâce au crumbe tiède sur la verrine fraîche: - Saumon fumé- Chantilly à la ciboulette (monter la crème liquide en chantilly, ajouter sel/poivre/ciboulette)- crumble à la tomate (farine+beurre mou+tomates en dés...
16 juin 2006

+ Tartine greco- périgourdine +

+ Tartine greco- périgourdine +
Des fois, c' est vraiment pas facile de devoir trouver un ptit nom à son plat! :-) - Une tranche de pain frais aux graines de citrouille- du beurre persillé- des cubes de feta- une touche d' huile pimentée, arômatisée peut-être aussi, mais alors je ne...
Publicité
1 2 3 > >>
Tambouille et Pistouille
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité