cimg2924

Ma première véritable tarte dans un véritable moule... une larme coule.. :-)

Je n' ai, cette fois-ci, pas le culot de vous demander si elle est légère ou pas...!

Car contrairement à la dernière fois, pas légère du tout cette fois-ci: du fromage épais et coulant, de la crème fraîche, que les miss Contrex ferment leurs yeux sous peine de perdre connaissance..!

Vous voulez que je vous rassure: elle était aussi bonne que l' autre, alors autant rester dans l' acceptable :D
Et pensez à ma pâte à tarte light: mi-beurre, mi-quark 0%, on se sent mieux quand on dépose le fromage sur le fond de tarte ;-)

Pour une tarte pas légère du tout:

Faire revenir trois escalopes de poulet, une courgette débitée en cubes, une gousse d' ail pressée, dans de l' huile d' olive. Bien faire dégorger les courgettes de la sorte, car après l' eau rendue pendant la cuisson de la tarte "déstabilise" la crème.
Préparer une pâte brisée, la faire précuire un peu au four.
Déposer des tranches de fromage à raclette, puis rajouter poulet et courgette. Recouvrir de l' appareil de votre choix, le mien: crème fraîche aux herbes, ricotta, deux oeufs, sel, poivre. Puis terminer par quelques tranches de camembert.

Bon appétit et surtout, bon sport :D

cimg2925