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Au petit dej' à la maison, mon papa aime bien ça, et c' est vrai que moi aussi :-)

On les trouve au supermarché par lot de dix dans un sachet transparent, vous voyez?

Ma condition de délectation: elles ne doivent pas être trop cuites, mais bien croustillantes quand on croque et ensuite moooooelleuse au coeur... ah ça me donne envie de prendre le petit dej' tout ça!!
Celles-ci sont exactement tout ça, à condition d' attendre qu' elles aient refroidi :-D mais pas trop longtemps non plus car le temps orageux me les a ramollies en moins de deux! Finalement tièdes elles sont parfaites!

Alors voilà, on est bien d' accord, la plupart du temps, tels les cookies ikéa, le nutella,  la recette maison ne donne jamais l' identique, mais là: si! J 'ai vraiment été surprise, la texture, la couleur, tout y est!! ça fait plaisir :D
Ah et pour les récalcitrants du beurre sâlé, ça ne donne pas du tout des biscuits sâlés!

Elles sont cuites lorsques leurs petites collerettes brunissent dangereusement! Et ne pas les faire trop épaisses, c' était le cas d' une: à ce moment-là vous vous retrouvez en plein mois de Janvier, en train de déguster la galette (sèche) des rois, et non, vraiment, j' ai pas envie d' entendre parler d' hiver :-)

Pour trois jolies galettes, découpées avec un moule à tartelette:

Galettes bretonnes:

- 75g de beurre salé

-175g de farine

- 1 c. à café de levure

- 80g de sucre

- 1oeuf + 1 jaune (+1 jaune pour le barbouillage des galettes)

Mélanger farine+levure+sucre, ajouter l'oeuf plus le jaune, enfin le beurre mou ( moi fondant, mais fondant, c' est pour ça que j' ai mis autant de farine je pense, dans les recettes originales ils en demandent moins en générale, mais avec le temps le beurre fond littéralement...!!) Laisser reposer la boule de pâte une heure.

Abaisser la pâte sur 1 cm d' épaisseur ( pas moins, plutôt plus, mais attention à l' effet "galette des rois" décrite plus haut!) et découper à l' aide de son moule à tartelette !), par expérience mieux vaut badigeonner de jaune avant de tracer ses croisillons à la fourchette (à dessert car elle a trois dents ;-) ), au four environ 15min. à 200°C.

Source: (entre autres) L' Internaute.

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