+ Verrine glacée aux deux chocolats +
Là c' est parti d' une idée toute bête, et comme c' était tout simplement bon, je vous
donne la recette, au passage toute facile :D
Une couche de chocolat noir fondu, mélangé à de la chantilly;
Une couche de chocolat blanc fondu, mélangé à de la chantilly;
Une couche de chocolat noir, une couche de chocolat blanc,
Une couche de chantilly,
et au freezer! Je les ai sorties un peu à l' avance pour qu' elles ne soient pas trop glacées!
Je ne sais pas si ça marcherait avec un congel', sous peine de se retrouver avec un parpin congelé?
Il manque une couche de chantilly pour l' aérien de la cuillère du fond...!
Bien étaler la chantilly d'une manière à obtenir une surface plane, le joli tourbillon que vous voyez sur la foto s' est rabougri de passage au freezer! Alors que l' autre verrine avec la chantilly plane donne une meilleure impression!
Dernier conseil: on ne se la joue pas gourmande à faire exploser la fameuse, capitale et existencielle addition des calories: on réalise une PETITE verrine, plutôt en accompagnement d' un petit dessert, parce qu' à la première cuillère Apollon m' a sorti: MIAMMMM!! à la cinquième et dernière cuillère il m' a dit k'il y en avait de trop (du sucre, des calories, mais surtout du chocolat, parce ke lui la fameuse addition, il n' en suppose même pas l' existence...et dire que le monde tourne quand même... :-D !! )