Pesto de noisettes
C’ est « trend » en ce moment de
faire son pesto, faut–il encore qu’ il soit original!
Je rêve du pesto à la pistache de Pascale,
l’ initiatrice du « pesto sortant des sentiers battus » par
excellence. J’ ai acheté par ailleurs des pistaches non salées dans le but de
le réaliser tôt ou tard : pour l’ instant il s’ avère que ce sera plutôt
« tard » ! Elles trônent dans mon armoire, petit trésor à prix
d’ or, si bien que j’ attends l’ O-ccasion pour les sortir!
Alors en attendant je me fais la main, et
bien que le pesto d’ asperges ait l’ air également très appétissant, j’ adore
les noisettes aussi ai-je tenté, et avec quel plaisir!
Que ce soit bon c’ est une chose, que ce
soit moche en est une autre, en l’ occurrence c’ est plus bon que moche, cela
reste néanmoins très moche !
Mais alors : qu’ est- ce que c’ est bon !!!
A quand l’ amande ? :-)
Pesto de noisettes ("méthode Pascale")
- 150 g. de noisettes
- 1 gousse d' ail
- Un peu moins d'un décilitre huile d' olive
- Sel/poivre
- Basilic, coriandre, les herbes de votre choix, le pesto se décline! J' ai
utilisé un mélange de six herbes tout fait.
- Une demi c. à café de miel: mon petit luxe personnel, ce n' est pas dans la
recette de Pascale!
Mixer les noisettes avec la gousse, puis rajouter sel/poivre, herbes
arômatiques, enfin huile d' olive et miel. Ce soir ce sera en accompagnement de
Penne et d' émincé de dinde ;-) Ce pesto déménage les papilles: très fort en goût , c' est une cuillèrée par grande assiette!!